Post Image

Parution dans Chic Haus

Couleurs du coucher du soleil

Pour la décoration de ce très bel hôtel particulier Art Déco, il s’agissait de réinterpréter tous les volumes, de redistribuer astucieusement les pièces et de créer de nouveaux espaces à vivre dans les caves qui se virent agrémentées de cours anglaises pour faire naître la lumière, sur le modèle des basement anglais. Tous les lieux de vie ont été entièrement restructurés autour d’une pièce maîtresse, l’escalier conçu par Olivier.

A la fois œuvre architecturale, élément central de décoration et colonne vertébrale de la maison, il constitue un lien harmonieux entre les différents niveaux et s’étire jusqu’à la terrasse piscine du dernier étage. Aménager cette luxueuse résidence impliquait une contrainte de taille, le respect de l’architecture des années 30. La réponse d’Hélène et Olivier tient en deux mots, pureté et unicité. Le béton se pose précepte, puis viennent s’appliquer les bois, l’onyx jaune de la très étonnante crédence rétro-éclairée, le parme de la tête de lit en réponse aux parements en cuir aubergine du dressing, le marbre ou le verre gravé qui s’entendent comme une réminiscence architecturale des années 30.

Story suivante
A triplex in the city of love : Metropolitan magazine